ページID:5667

公開日:2024年4月1日

ここから本文です。

栄養管理室

食べることは健康の源です。患者さんとの出会いを大切に、おいしく変化に富んだ食事を通じて、笑顔あふれる健康生活を支援できるよう心がけています。

食事の管理

入院中の食事は医師の指示に基づき、管理栄養士が栄養管理計画を立て、適切な食事が提供できるよう院内で連携をとって提供しています。治療に影響のない範囲で、主食の変更や禁止食品等の個別対応もしています。

食種普通食、軟菜食、キザミ食、流動食、肥満食、糖尿病食等

ある日の火曜日の昼食(普通食)

ある日の火曜日の昼食

 

ある日の木曜日の昼食

 

行事食

正月、節分、ひなまつり、こどもの日、七夕、盆、彼岸、十五夜、冬至、クリスマス、年越し等

ひな祭り行事食

栄養食事指導

食事療法が必要な患者さんには、医師の指示に基づき、管理栄養士が栄養食事指導を行っています。

栄養情報の院内提供

週刊献立

1週間の献立とその栄養価、一口メモを掲載しています。

リーフレット「お元気ですか」

毎月、栄養に関する情報をお届けしています。

献立表配布物「お元気ですか?」

 

嗜好調査

1年に1回程度嗜好調査を実施しています。

 

このページに関するお問い合わせ

病院局丸亀病院

電話:0877-22-2131

FAX:0877-22-7804