ページID:669

公開日:2018年12月1日

ここから本文です。

食の安全・安心確保対策

県では、消費者や生産者などの外部委員で構成する「香川県食の安全推進懇談会」でご意見を伺いながら、食の安全・安心の施策の基本となる「食の安全・安心基本指針」をとりまとめています。
この基本指針に沿って、平成16年度から毎年度、「食品衛生監視指導計画」、「農林水産物の安全・安心確保計画」及び「消費者の食の安全・安心推進計画」を策定しています。
また、県民の方々に安心していただけるよう、高松市と連携して、その計画や実績について県のホームページに紹介しています。

香川県食の安全・安心基本指針

計画と実施状況

令和6年度

計画

令和5年度

計画

令和4年度

実施状況

計画

令和3年度

実施状況

計画

令和2年度

実施状況

計画

 

香川県食の安全推進懇談会

設置要綱・委員名簿(PDF:127KB)

令和5年度

 

【第1回】

  • 書面開催
    令和4年度実施状況について報告しました。

【第2回】

  • 開催日:令和6年2月7日(水曜日)
  • 場所:香川県庁本館12階第3・第4会議室
  • 議題:香川県食の安全・安心基本指針について、令和6年度各行動計画の策定について等
  • 議事要旨(PDF:466KB)

香川県食品安全連絡会議

設置要綱・委員名簿(PDF:119KB)

このページに関するお問い合わせ

健康福祉部生活衛生課

電話:087-832-3180(食品衛生グループ) 087-832-3179(乳肉衛生・動物愛護グループ)

FAX:087-862-3606