ページID:11265

公開日:2020年12月10日

ここから本文です。

4.主食・副菜・主菜をそろえよう

基本は毎食、主食・主菜・副菜の3品がきちんとそろっていること。
主食1品、主菜1品、副菜1~2品をとるようにしましょう。牛乳・乳製品、果物は、1日のどこかでとればOKです。

食事バランスガイド

食事バランスガイドは、食事を大きなコマに見立てて5つの品目に区分し、1日の適度な食事量を表記しています。
自分に必要な食事の適量や、ふだん食べすぎているもの、不足しているものをチェックしてみましょう。

主食・副菜・主菜の例

食事バランスガイド

3.野菜はほとんど食べない5.外食することが多い

体においしい簡単レシピのご紹介いきいき!簡単エクササイズのご紹介関係団体のイベントのお知らせ治療を受けられる医療機関のご案内(外部サイトへリンク)

このページに関するお問い合わせ