ページID:11716

公開日:2020年12月10日

ここから本文です。

平成25年度の取組み

平成25年7月18日(木曜日)

さぬきうまいもん祭り「うまいもん広め隊」結成式(高松市)に「希少糖広め隊」として新たに参加するとともに、高松大学・高松短期大学の関係者の皆様に希少糖を紹介しました。

講師:一般社団法人希少糖普及協会 代表理事 近藤浩二 氏

「うまいもん広め隊」結成式の様子1

「うまいもん広め隊」結成式の様子2 「うまいもん広め隊」結成式の様子3

平成25年7月23日(火曜日)15時00分~

丸の内ホテル東京ジョンブルで首都圏「希少糖セミナー」を開催し、マスコミや流通の関係者の皆様に希少糖を紹介しました。

講師:
一般社団法人希少糖普及協会 代表理事 近藤浩二 氏
松谷化学工業株式会社 常務取締役研修所所長 大隈一裕 氏

首都圏「希少糖セミナー」の様子1

首都圏「希少糖セミナー」の様子2 首都圏「希少糖セミナー」の様子3

平成25年7月23日(火曜日)18時00分~

丸の内ホテル東京ジョンブルで「夏のうどん県ヘルシーメニュー大試食会(さぬきうまいもん祭りin東京)」を開催し、マスコミやブロガーの皆様に希少糖を紹介しました。

夏のうどん県ヘルシーメニュー大試食会の様子1

夏のうどん県ヘルシーメニュー大試食会の様子2 夏のうどん県ヘルシーメニュー大試食会の様子3

平成25年8月3日(土曜日)

希少糖広め隊が「高松港アートマルシェ」に出展し、瀬戸内国際芸術祭に訪れた県外観光客の皆様に希少糖をPRしました。

高松港アートマルシェの様子1

高松港アートマルシェの様子2 高松港アートマルシェの様子3

平成25年10月9~11日(水~金)

アジア最大級のバイオビジネス展示会「バイオ ジャパン2013」(横浜市)に出展し、国内外の企業や大学の研究者の皆様に希少糖を紹介しました。

バイオ ジャパン2013の様子1

バイオ ジャパン2013の様子2 バイオ ジャパン2013の様子3

平成25年11月2~3日(土~日)

希少糖広め隊が「2013宇多津秋の大収穫祭」(宇多津町)に出展し、希少糖をPRしました。

平成25年11月17日(日曜日)

希少糖広め隊が「三豊発!さぬき軽トラ市」(三豊市)に出展し、希少糖をPRしました。

平成25年12月13~15日(金~日)

一般社団法人希少糖普及協会が「さぬきうまいもん祭り2013食の大博覧会」に出展するとともに、希少糖広め隊として、ワークショップを開催し、参加者の皆様に希少糖を紹介しました。

講師:
一般社団法人希少糖普及協会 代表理事 近藤浩二 氏
松谷化学工業株式会社研究所 大谷耕平 氏

さぬきうまいもん祭り2013食の大博覧会の様子1

さぬきうまいもん祭り2013食の大博覧会の様子2 さぬきうまいもん祭り2013食の大博覧会の様子3

平成26年3月4~7日(火~金)

アジア最大級の食品・飲料専門展示会「フーデックス ジャパン2014」(千葉市)に出展し、国内外の製造、流通の関係者の皆様に希少糖を紹介しました。

平成26年3月29~30日(土~日)

様々な形で希少糖に親しむことができるイベント「かがわ希少糖フェア2014(高松市)」を開催しました。2日間で約1万人の皆さんにご来場いただき、希少糖を知って学んで味わっていただきました。
同時開催の国際希少糖学会も11カ国から約120人の参加者をお迎えし、最新の希少糖研究が活発に議論されました。

かがわ希少糖フェア2014(高松市)の様子1

かがわ希少糖フェア2014(高松市)の様子2 かがわ希少糖フェア2014(高松市)の様子3

 
 
 

このページに関するお問い合わせ