選択された部分を音声で聴くにはJavaScript が必要です
スタイルシートが無効なため使用できません→ 文字の大きさ: 

食と農わくわく講座
さぬきの味を知ろう!

●伝えたいさぬきの郷土料理●

■現在、郷土料理の食べ方は?
いま、郷土料理は食べられているの?
詳しくはこちらから>>>
■行事食の伝承状況は?
平成14年と24年を比較しました。
詳しくはこちらから>>>
■季節ごとの郷土料理
春の郷土料理
夏の郷土料理 秋の郷土料理 冬の郷土料理
■郷土料理 HOW TO COOKING
現在もほとんどの家庭で食べられている郷土料理
地域により食べ方に違いがある郷土料理
現在家庭でほとんど食べられておらず、地域により食べ方に違いがる郷土料理
調理をする人の年齢により、食べ方に違いがある郷土料理
■まとめ 郷土料理を食卓に!

さぬきの味 わが家の味で 心ゆたかで楽しい食卓にしよう!!

まず、さぬきの味を知ることから始めよう!
そして、使って、伝えていきたいね!

※ 本資料に掲載しましたグラフなどは、平成25年度郷土料理の伝承に関する調査結果から抜粋しました。また、郷土料理のレシピや写真などは、「さぬき味の歳時記」「さぬき味の風土記」から引用しました。

■クイズ
さぬきの味を知ろうに関する問題はこちらから>>>