発酵食品研究所
 〒761-4421 香川県小豆郡小豆島町苗羽1351-1 <アクセス
TEL. 0879-82-0034 FAX. 0879-82-5998
e-mail. desk@itc.pref.kagawa.jp
  【主な業務内容】
     ☆発酵食品担当 発酵食品・調味料に関する試験研究及び相談指導
醤油用配布乳酸菌・酵母に関すること
     ☆加工食品担当 調理食品・希少糖・麺類に関する試験研究及び相談指導
     ☆特産品開発担当 オリーブ製品・その他特産品開発に関する試験研究及び相談指導
       職員一覧(発酵食品研究所職員一覧)
発酵・食品研究室(2階) 品質管理室(2階)


  ★ 技術職員による技術相談
     企業の方が直面されている技術上の様々な問題について、技術職員が、常時、無料で相談に応じます。
     また、問題解決をより効果的にするために必要である場合には、企業の生産現場に直接お伺いし、実態に即した指導を行うこともあります。
     (相談の内容により、依頼試験・分析、施設利用などが必要となる場合には、所定の費用が必要です。)
      ★依頼試験・分析、施設のご利用はこちらから




  【研究開発・技術支援 成果事例 (食品関係)】

   【27年度製品化】【26年度製品化】【25年度製品化】【24年度製品化】【23年度製品化】【22年度以前製品化】 




 ★ 香川県産業技術センター TOPページへ



戻る
香川県産業技術センター
組織のページへ