食品研究所
 〒761-8031 香川県高松市郷東町587-1 <アクセス
TEL. 087-881-3175(代) FAX. 087-881-0425
e-mail. desk@itc.pref.kagawa.jp
【主な業務内容】
    ☆微生物利用担当 発酵技術・バイオ利用技術・希少糖に関する試験研究及び相談指導
    ☆製造プロセス担当 食品の保存・加工、冷凍技術に関する試験研究及び相談指導
    ☆食品素材利用担当 地域の食品素材利用、機能性食品素材利用に関する試験研究及び相談指導
     職員一覧(食品研究所職員一覧)
機器分析室の写真 第2研究室の写真
機器分析室(2階) 第2研究室(3階)

  ★ 技術職員による技術相談
     企業の方が直面されている技術上の様々な問題について、技術職員が、常時、無料で相談に応じます。
     また、問題解決をより効果的にするために必要である場合には、企業の生産現場に直接お伺いし、実態に即した指導を行うこともあります。
     (相談の内容により、依頼試験・分析、施設利用などが必要となる場合には、所定の費用が必要です。)
      ★依頼試験・分析、施設のご利用はこちらから




  【研究開発・技術支援 成果事例 (食品関係)】

   【27年度製品化】【26年度製品化】【25年度製品化】【24年度製品化】【23年度製品化】【22年度以前製品化】