本文へジャンプ
組織
      
総 務 課 予算・決算・財産・備品・庁舎管理などに関する事務
企画情報 試験研究・指導業務などの企画・調整・管理、多様な連携の推進に関する業務
技術情報の収集・整理及び技術情報の提供
材料技術 無機材料 セラミックス・粉末冶金、粉体及びリサイクル技術に関する試験研究及び相談指導
金属材料 積層技術、レーザー加工、金属材料・熱処理に関する試験研究及び相談指導
有機材料 有機材料、コーティング技術に関する試験研究及び相談指導
セルロース
ナノファイバー
セルロースナノファイバー関連技術に関する試験研究及び相談指導
材料分析 工業材料の分析、化学・機器分析に関する試験研究及び相談指導
生産技術 精密加工 機械加工・計測、微細加工・塑性加工に関する試験研究及び相談指導
金属加工 溶接、表面処理、金属加工全般に関する試験研究及び相談指導
精密測定 三次元測定、形状測定、粗さ測定、品質保証に関する試験研究及び相談指導
金属材料分析 金属材料の分析、化学・機器分析に関する試験研究及び相談指導
複合材料加工 複合材料技術、木質系材料の高機能化、木質系製品の評価に関する試験研究及び相談指導
システム
技術
電 子
システム
電子機器設計・電子制御、画像処理に関する試験研究及び相談指導
計 測
システム
計測制御、EMC対策技術、プロダクトデザインに関する試験研究及び相談指導
IoT・AI IoT・AI事業に関する試験研究及び相談指導
機 械
システム
機械設計及び組み立て、CAD/CAM、振動・音響に関する試験研究及び相談指導
食品研究所 微生物
利 用
発酵・バイオ利用技術、希少糖、食品異物に関する試験研究及び相談指導
製 造
プロセス
食品の保存・加工、冷凍技術、食品異物に関する試験研究及び相談指導
食品素材
利 用
地域の食品素材利用、機能性成分等の研究・利用、食品異物、セルロースナノファイバー利用に関する試験研究及び相談指導
発酵食品
研究所

小豆郡小豆島町
発酵食品 発酵食品・調味料、商品試作に関する試験研究及び相談指導
醤油用配布乳酸菌・酵母に関すること
加工食品 調理食品・希少糖・麺類、商品試作に関する試験研究及び相談指導
特産品
開 発
オリーブ製品・その他特産品開発、商品試作に関する試験研究及び相談指導
戻る
概要TOPへ

戻る
TOPページへ