本文へジャンプ
 ひしおの郷祭りのタイトル画像


 香川県産業技術センター発酵食品研究所の活動内容や研究成果などについて、一般の方々に広く理解していただくため、所内一般公開を実施します。
 色鮮やかな人工いくらの試作体験のほか、当研究所の出願特許(煮干魚の製造方法)を活用して伊吹漁業協同組合が製品化したオリーブイリコの煮干、白だしに関する食味アンケートを行います(回答者にはオリーブイリコを進呈[限定200袋])。是非、ご来所下さい。

◆ 開催日  平成29年4月29日(土・祝) 9:30〜15:30

◆ 場 所   香川県産業技術センタ− 発酵食品研究所
            小豆郡小豆島町苗羽甲1351−1(TEL 0879-82-0034 戟j
◆ 内 容

 @所内施設による実演・体験等
場 所 室  名 内         容
2階 廊  下 色鮮やかな人工イクラの試作体験
3階 廊  下 煮干の食味アンケート(オリーブイリコと通常のイリコ)
[体長8cm以上の大羽(おおば)のイリコ]
3階 会議室 白だしの食味アンケート(オリーブイリコと通常のイリコ)
(回答者にはオリーブイリコを進呈[限定200袋])

 A研究成果等の展示と解説
場 所 室  名 内         容
3階 会議室 小豆島の地場食品産業である醤油、佃煮、素麺及びオリーブに関する研究テーマについて、これまでの研究成果とこれからの課題を担当職員が解説します。研究紹介パネル、成果品等を展示


 【開催案内(pdf形式 76KB)】


スペース画像