本文へジャンプ
(29.5.17掲載)
<第29回中小企業優秀新技術・新製品賞 受賞のお知らせ>

 
 この度、オリーブイリコの開発で、第29回中小企業優秀新技術・新製品賞の「奨励賞」を伊吹漁業協同組合が、また、「産学官連携特別賞」を当センター発酵食品研究所の松原保仁主席研究員が受賞しました。

【受賞内容
   
 〇テーマ 「オリーブ葉を活用した魚臭および苦味の少ないオリーブイリコ」


 〇受賞者 
   <一般部門  奨励賞> 伊吹漁業協同組合
   <産学官連携特別賞> 発酵食品研究所 松原保仁 主席研究員

【贈賞式】
 〇日 時  平成29年4月18日(火)
 〇場 所  ホテルグランドパレス(東京・九段)

  

中小企業優秀新技術・新製品賞とは】

 公益財団法人りそな中小企業振興財団と日刊工業新聞社により、中小企業の技術振興を図り、わが国産業の発展に寄与することを目的に、昭和63年から実施している「中小企業優秀新技術・新製品賞」顕彰事業です。