本文へジャンプ
(29.11.20掲載)
<平成29年度 全国食品技術研究会賞「優秀賞」受賞!!>
オリーブイリコの成果発表が
「優秀賞」を受賞しました!

 
 11 月1日(水)、つくば国際会議場で開催された平成29年度全国食品技術研究会において、オリーブイリコの成果発表が「優秀賞」を受賞しました。この賞は、地方公共団体等の食品関係試験研究機関から発表のあった21件の研究成果の中から、出席者の投票により優秀発表(第2位)として選ばれたものです。
 受賞内容の詳細は次のとおりです。

【全国食品技術研究会賞 優秀賞】

  研究成果:オリーブ葉を活用した魚臭および苦味の少ない煮干しの開発

  受 賞 者:香川県産業技術センター発酵食品研究所
        松原主席研究員、柴ア主席研究員、大西主席研究員


 (国研)農研機構HP
  http://www.naro.affrc.go.jp/event/list/2017/07/076400.html