さぬきの米 おいでまいさぬきの農産物応援団

平成26年度香川県高校生「おいでまい応援ソングコンテスト」結果発表!!

香川県内の若い世代に「おいでまい」に関心を持ってもらうため、本年度初めて実施した香川県高校生による応援ソングコンテスト。

夏休み期間という短期間の中で、「お米という食材」をテーマにして応援ソングを作詞ならびに作曲をする、という非常に難易度の高いものでしたが、ご応募いただいた作品はいずれも意欲あふれる多くのアイデアがこらされたものばかりでした。

ご応募いただいた皆様、誠にありがとうございました。

ここに選賞結果を発表いたします。

<最優秀賞>(1作品)

富野宏基さん(坂出高等学校) 「KAGAWAでDebut!おいでまい!」

<優秀賞>(2作品)

ピーナッツとゆかいなおかしたち(高松第一高等学校) 「まあ食べんまい、おいでまい!」

富野翔太さん(坂出高等学校) 「おいでまいのうた」

<佳作>(5作品)

吉本淳哉さん(高松工芸高等学校) 「おいでまいのうた」

砂川美祈さん(坂出高等学校) 「うまい!たべまい!おいでまい!」

齊藤竹善さん(坂出高等学校) 「たべよう!おいでまい」

地藤ゆめさん(香川誠陵高等学校) 「おいでカノン」

堀尾萌々さん(藤井学園寒川高等学校) 「空と海」

(最優秀賞作品)

最優秀賞の作品は、今後、香川県内の「おいでまい」PRイベントや店頭販売で活用する予定です。