さぬきの米 おいでまいさぬきの農産物応援団

「おいでまい」新米発表会を開催!

【平成29年11月1日(水)】

香川県オリジナルのお米「おいでまい」は本格栽培5年目!

その美味しさを知っていただくため、平成29年産の新米シーズンに合わせて、丸亀町商店街の壱番街前ドーム広場(高松市)で記念イベントを実施しました。

記念イベントの様子1 記念イベントの様子2

おにぎりの食べ始めの後、ご来場いただいた300名様に「おいでまい」新米おにぎりを試食いただきました。

記念イベントの様子3 記念イベントの様子4

オープニングアクトとして出演してくれた、あおば幼稚園の皆さん、「おいでまい」PR大使の菊井彰子さん、神谷春樹さん。そしてゲストに駆けつけてくださった「香川オリーブガイナーズ」の選手、ライスグラタンを披露していただいた高松国際ホテル洋食総料理長の松原勉さん。そして、ご来場いただいた県民の皆様と一緒に、楽しく華やかな新米発表会となりました。本当にありがとうございました。

いよいよ「おいでまい」の新米販売がスタートです。