さぬきの米 おいでまいさぬきの農産物応援団

今年も広めます!!〜うまいもん広め隊に委嘱状が交付されました〜

【平成30年6月8日(金)】

6月8日に県庁で、うまいもん広め隊への委嘱状の交付式が行われました。

うまいもん広め隊は、県産食材の魅力を消費者などに伝えるため、生産者や流通業者、販売業者、料理人などの専門家で構成されています。

広め隊では、県を代表する県産食材である「おいでまい」「さぬき讃フルーツ」「オリーブ」「オリーブ牛」「オリーブ夢豚」「瀬戸の地魚」「さぬきの味付け」「希少糖」の8隊が、県内の小中学生などを対象に「うまいもん出前講座」を実施し、県産品のファンになってもらえるように取り組んでいます。

交付式の様子1

「おいでまい」広め隊からは、(株)四国ライスの山口社長が交付式に出席し、知事から委嘱状を受け取りました。

山口社長は「平成30年産は栽培面積、生産量を増やし、特Aの奪還に向けて関係者一同頑張っている。「おいでまい」委員会としての新たな取り組みも計画しており、今まで以上に「おいでまい」の魅力を伝えられるよう活動していきたい。」と心強い決意表明をされていました。

交付式の様子2