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公開日:2021年3月12日

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香川県食品ロス削減推進計画|全文

香川県食品ロス削減推進計画(令和3年3月)

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第1章 総論

  1. 計画策定の趣旨
  2. 計画の位置付け
  3. 計画期間

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第2章 食品ロスの現状と削減の意義

  1. 日本の食品ロスの現状
  2. 食品ロス削減の意義

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第3章 香川県における食品ロス発生量と課題

  1. 家庭系食品ロス
  2. 事業系食品ロス
  3. 本県における食品ロス発生量
  4. 本県における課題

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第4章 食品ロス削減に向けた基本的方向性

第5章 食品ロスの削減を推進するために求められる役割と行動

  1. 消費者
  2. 農林漁業者・食品関連事業者
  3. 関係団体(消費者団体、NPO、フードバンク団体、子ども食堂等)
  4. 県及び市町

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第6章 基本的施策

  1. 教育及び学習の振興、普及啓発等
  2. 事業者の取組みに対する支援
  3. 表彰制度
  4. 実態把握及び先進的事例等に関する情報収集と情報提供
  5. フードバンク活動への支援等

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第7章 数値目標

第8章 計画の推進体制及び進行管理

  1. 計画の推進体制
  2. 関連する施策等との連携
  3. 計画の進行管理

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