ホーム > 組織から探す > 県産品振興課 > 県産品食事業・情報発信 > 令和3年度最初となる「うまいもん出前講座」を6月24日(木曜日)に善通寺市立南部小学校で開催します

ページID:24355

公開日:2021年5月24日

ここから本文です。

令和3年度最初となる「うまいもん出前講座」を6月24日(木曜日)に善通寺市立南部小学校で開催します

令和3年度最初となる「うまいもん出前講座」を6月24日(木曜日)に善通寺市立南部小学校で開催します!
令和3年度は、6月24日の善通寺市立南部小学校の「希少糖」講座からスタートし、県内の小学校12校、中学校7校、高等学校5校、特別支援学校2校の計26校で26講座を開催する予定です。


○令和3年度「うまいもん出前講座」第1回目
善通寺市立南部小学校〔希少糖講座〕
1.日時/令和3年6月24日(木曜日)9時25分~10時30分
2.場所/善通寺市生野町2990-1
3.対象者/6年生25名
4.内容/希少糖の特徴や生産方法などの紹介、希少糖を使用した加工品の試食等

プレスリリース(2021うまいもん出前講座)(PDF:242KB)

 

このページに関するお問い合わせ

交流推進部県産品振興課

電話:087-832-3385

FAX:087-806-0237