ホーム > 組織から探す > 県産品振興課 > 県産品食事業・情報発信 > 令和3年度「うまいもん出前講座」の第2回目と第3回目を開催します!

ページID:25162

公開日:2021年6月24日

ここから本文です。

令和3年度「うまいもん出前講座」の第2回目と第3回目を開催します!

第2回目:丸亀市立綾歌中学校

  1. 日時
    令和3年6月29日(火曜日) 13時25分~15時

  2. 対象者
    1年生92名

  3. 内容
    「さぬき讃フルーツ」(ハウスみかん)講座
    ハウスみかんの特徴、育て方、選果、出荷、試食

  4. 広め隊員
    JA香川県園芸部園芸課 上原氏、ハウスみかん生産者 福家氏

​​​第3回目:観音寺市立伊吹小学校・伊吹中学校

  1. 日時
    令和3年7月9日(金曜日)10時45分~12時15分
  2. 対象者
    小学生7名、中学生5名、計12名
  3. 内容
    「オリーブ地鶏」講座
    オリーブ地鶏の特徴、育て方、肉の部位説明、試食
  4. 広め隊員
    まるほ食品株式会社 森氏

ダウンロード

プレスリリース資料(PDF:232KB)

このページに関するお問い合わせ

交流推進部県産品振興課

電話:087-832-3385

FAX:087-832-0237