ホーム > 組織から探す > 県産品振興課 > 県産品食事業・情報発信 > 令和3年度「うまいもん出前講座」の第4回目と第6回目を開催します!

ページID:25498

公開日:2021年7月7日

ここから本文です。

令和3年度「うまいもん出前講座」の第4回目と第6回目を開催します!

第4回目:坂出市立金山小学校

  1. 日時
    令和3年7月13日(火曜日)13時~14時

  2. 対象者
    5年生35名

  3. 内容
    おいでまい講座
    おいでまいの特徴・育て方の講義、試食

  4. 広め隊員
    株式会社四国ライス、山口政英氏

  5. 場所
    金山小学校坂出市谷町3-1-23

​​​第6回目:香川県立笠田高等学校

  1. 日時
    令和3年7月21日(水曜日)10時~11時20分
  2. 対象者
    3年生、農産科学科7名
  3. 内容
    さぬき讃フルーツ(もも)講座
    もも農家:ももの特徴・育て方の講義、試食
    選果場:選果の設備や流れ等の見学
  4. 広め隊員
    三豊もも部会、豊嶋貞美
    JA香川県高瀬集荷場、山本一毅氏
  5. 場所
    もも農園:三豊市高瀬町下勝間西山1189-2
    選果場:三豊市高瀬町上高瀬1271-2

第5回目の高松市立木太中学校の「オリーブ牛講座」については、新型コロナウイルス感染防止のため、取材対象となっておりません。

ダウンロード

プレスリリース資料(PDF:244KB)

このページに関するお問い合わせ

交流推進部県産品振興課

電話:087-832-3385

FAX:087-832-0237