ここから本文です。
日時
令和5年1月17日(火曜日)、10時25分~11時15分
対象者
5年生54名
「瀬戸の地魚」(イリコ)講座
瀬戸内海での魚種や漁法、イリコ飯の試食等
広め隊員
さぬき海の幸応援隊長:西森夏樹氏
(食材提供:みくりや倶楽部:吉岡淳次氏)
日時
令和5年1月26日(木曜日)9時20分~10時50分
対象者
生活デザイン科10名
内容
「瀬戸の地魚」(ノリ)講座
海苔の栽培方法、焼き方、佃煮づくり、試食等
広め隊員
香川県水産振興協会:岡谷穣二氏
みくりや倶楽部:吉岡淳次氏
日時
令和5年1月30日(月曜日)、10時35分~12時00分
対象者
5年生15名、6年生21名
内容
「オリーブ牛」講座
オリーブ牛の特徴、飼育方法、調理、試食等
広め隊員
合田牧場:合田文彦氏
ジュヌヴィエーヴ料理教室:山中美妃子氏
このページに関するお問い合わせ