ホーム > 組織から探す > 県産品振興課 > 令和4年度「うまいもん出前講座」について、第21~23回目の講座を次のとおり開催します!

ページID:37791

公開日:2023年2月2日

ここから本文です。

令和4年度「うまいもん出前講座」について、第21~23回目の講座を次のとおり開催します!

第21回:東かがわ市立大内小学校

  1. 日時
    令和5年2月9日(木曜日)13時45分~14時35分

  2. 対象者
    6年生95名

  3. 「さぬき讃フルーツ」(さぬきひめ)講座
    さぬきひめの特徴、栽培、流通、試食等

  4. 広め隊員
    大川地区いちご部会:久保博氏
    JA香川県大川地区営農センター:村上智哉氏

第22回:香川県立高松西高等学校

  1. 日時
    令和5年2月13日(月曜日)11時10分~13時35分

  2. 対象者
    2年生50名

  3. 内容
    「オリーブ牛」講座
    オリーブ牛の特徴、飼育方法、調理、試食等

  4. 広め隊員
    間島牧場:間島真司氏
    みくりや倶楽部:吉岡淳次氏

第23回:宇多津町立宇多津小学校

  1. 日時
    令和5年2月21日(火曜日)13時40分~14時25分

  2. 対象者
    5年生67名

  3. 内容
    「さぬきの味付け」(醤油)講座
    醤油の歴史、加工方法、醤油の味比べ等

  4. 広め隊員
    香川県醤油醸造組合:田中雅章氏


プレスリリース資料(PDF:546KB)

 

このページに関するお問い合わせ

交流推進部県産品振興課

電話:087-832-3385

FAX:087-832-0237