ここから本文です。
日時
令和5年2月9日(木曜日)13時45分~14時35分
対象者
6年生95名
「さぬき讃フルーツ」(さぬきひめ)講座
さぬきひめの特徴、栽培、流通、試食等
広め隊員
大川地区いちご部会:久保博氏
JA香川県大川地区営農センター:村上智哉氏
日時
令和5年2月13日(月曜日)11時10分~13時35分
対象者
2年生50名
内容
「オリーブ牛」講座
オリーブ牛の特徴、飼育方法、調理、試食等
広め隊員
間島牧場:間島真司氏
みくりや倶楽部:吉岡淳次氏
日時
令和5年2月21日(火曜日)13時40分~14時25分
対象者
5年生67名
内容
「さぬきの味付け」(醤油)講座
醤油の歴史、加工方法、醤油の味比べ等
広め隊員
香川県醤油醸造組合:田中雅章氏
このページに関するお問い合わせ