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公開日:2021年4月23日

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うどん店の皆さまへ「来店者に向けた感染拡大防止の注意喚起のために店舗に掲示するフォーマットを作成しました。」

 

今後、ゴールデンウイークに向けて、多くの観光客が見込まれることから、体調確認や手指の消毒、マスクの着用、ソーシャルディスタンスの確保といった来店者への注意喚起がわかりやすく伝わるよう、イラスト入りのフォーマット(※1)を、店内用と店外用の2種類作成しましたので、ご活用ください。

また、新型コロナウイルスの感染防止については、これまでも積極的に取り組まれていることと存じますが、「新型コロナウイルス感染症対策の基本的対処方針(改正)に基づく外食業の事業継続のためのガイドライン」(※2)を改めてご確認いただきますとともに、「外食業の事業継続のためのガイドラインチェックシート」(※3)に基づき、自店舗の感染防止対策を再度点検いただき、対策の徹底に努めていただきますようお願いします。

(※1)フォーマットは、うどん店以外の飲食店の方もご活用ください。

(※1)~(※3)は、下記からダウンロードできます。

 

ダウンロード

(※1)イラスト入りフォーマット(店内用)(PDF:335KB)

イラスト入りフォーマット(店外用)(PDF:143KB)

(※2)「新型コロナウイルス感染症対策の基本的対処方針(改正)に基づく外食業の事業継続のためのガイドライン」(PDF:409KB)

(※3)「外食業の事業継続のためのガイドラインチェックシート」(エクセル:22KB)

 

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