ホーム > 組織から探す > 県産品振興課 > 県産品食事業・情報発信 > 「かがわの食」魅力体感プロモーションin大阪 開催のお知らせ

ページID:18520

公開日:2020年12月10日

ここから本文です。

「かがわの食」魅力体感プロモーションin大阪 開催のお知らせ

県と一般財団法人かがわ県産品振興機構では、関西地区の商社や市場関係者、小売店の流通バイヤーやレストランシェフなどを対象に、県産食材のPRを行う『「かがわの食」魅力体感プロモーションin大阪』を下記のとおり開催します。

  • 名称:「かがわの食」魅力体感プロモーションin大阪
  • 主催:香川県、一般財団法人かがわ県産品振興機構
  • 開催日時:令和2(2020)年11月6日(金曜日)18時~20時
  • 開催場所:帝国ホテル大阪 「八重の間」(大阪市北区天満橋1ー8ー50 TEL:06ー6881ー1111)
  • 内容:
    県産食材のプレゼンテーションや動画放映によるPR
    帝国ホテル大阪シェフ考案による県産食材を使ったメニューの試食
  • PR食材テーマ:
    「香川の地魚」「オリーブ関連食材」、オリーブハマチ、オリーブマダイ、小豆島島鱧、いりこ、オリーブオイル、オリーブ牛、オリーブ新漬け、さぬきキウイっこ、希少糖など
  • 出席者:
    浜田県知事
    関西地区の商社や卸・仲卸、小売店などの流通バイヤー
    レストランシェフなど 約50名
    プレゼンター/香川県住みます芸人 梶 剛
    香川県魚市場株式会社 代表取締役社長 山本 啓之
    香川県おさかな大使 桂 音羽
  • その他:
    当事業は、昨年度まで「さぬきうまいもん祭りin大阪」として開催していましたが、香川の県産食材の魅力をより体感していただけるよう、趣向をこらし、装い新たに開催するものです。なお、今回は、新型コロナウイルス感染防止対策として、招待客を半数に減らし、全ての料理をサーブにするほか、テーブルに飛沫感染パネルを設置し、会場内での飲食時以外のマスク着用や頻繁な手指消毒、入口での検温など徹底した対策を行います。

このページに関するお問い合わせ