ホーム > 組織から探す > 県産品振興課 > 県産品総合 > うまいもん出前講座を直島町立直島中学校で開催

ページID:18516

公開日:2020年10月14日

ここから本文です。

うまいもん出前講座を直島町立直島中学校で開催

うまいもん出前講座を「直島町立直島中学校」で開催します!

「かがわの食」Happyプロジェクトでは、県産食材の素晴らしさをより多くの子供たちに伝えたい!という想いで、学校等に出向く出前講座を開催しています。

日時

令和2年10月30日(金曜日)10時35分から11時25分

場所

直島町立直島中学校(直島町1600)

対象者・内容

1年生17名、「オリーブ牛」講座(オリーブ牛の特徴、育て方、部位ごとの調理、試食)

ダウンロード

プレスリリース(直島中学校)(PDF:100KB)

このページに関するお問い合わせ

交流推進部県産品振興課

電話:0878323385

FAX:0878060237