ここから本文です。
「かがわの食」Happyプロジェクトでは、県産食材の素晴らしさをより多くの子供たちに伝えたい!という想いで、学校等に出向く出前講座を開催しています。
日時
令和2年10月5日(月曜日)11時25分から12時10分
場所
さぬき市立さぬき南小学校(さぬき市大川町南川61)
対象者・内容
6年生52名、「瀬戸の地魚」講座(オリーブハマチの特徴、育て方、試食)
日時
令和2年10月14日(水曜日)9時25分から11時5分
場所
丸亀市立城辰小学校(丸亀市川西町北151)
対象者
6年生57名、「オリーブ地鶏」講座(オリーブ地鶏の特徴、育て方、肉の部位説明、試食)
このページに関するお問い合わせ