ホーム > 組織から探す > 企業立地推進課 > かがわ企業立地ガイド > トピックス > 障害者雇用に貢献する情報通信関連産業として初 株式会社アウトソーシングビジネスサービスが県、高松市と立地協定を締結します!

ページID:32025

公開日:2022年4月15日

香川県では、情報通信関連産業の育成・誘致に取り組んでおり、新たにウェブ情報検索サービス業などのインターネット附随サービス業や情報通信技術を活用し、事務処理を集約的に行う「事務処理センター」等を企業誘致助成制度の対象に追加するとともに、積極的に首都圏の情報通信関連産業を訪問するなどの誘致活動を実施しています。
 このような取り組みを進める中で、東京都に本社を置く㈱アウトソーシングビジネスサービス(大手人材派遣会社で東証一部上場の㈱アウトソーシングの特例子会社※)が、中四国地域の新たな進出先として、令和4年5月頃を目途に、「高松Branch」を開設することが正式決定したことを受け、次のとおり、㈱アウトソーシングビジネスサービスと県及び高松市との間で立地協定を締結する運びとなりました。

※特例子会社とは
障害者の雇用の促進及び安定を図るために設立された障害者雇用に特化・配慮した子会社のことです。障害者雇用率制度においては、障害者の雇用機会の確保(民間企業の法定雇用率=2.3%)は個々の企業ごとに義務づけられていますが、一定の要件を満たした特例子会社を設立した場合、特例としてその子会社に雇用されている労働者を親会社に雇用されているものとみなして、実雇用率を算定できるものです。

1.日時・場所等

• 日 時:令和4年4月20日(水)11時00分~11時30分
  • 場 所:県庁本館11階 第3応接室
  • 出席者:株式会社アウトソーシングビジネスサービス