ここから本文です。
作って、食べて、学ぶ。
さぬきの食文化を体験してみませんか。
食の体験を通して、香川の歴史・文化に親しむ講座を開催します。
今回は、さぬきのお正月料理「あん餅雑煮」です。全国的にも珍しい、郷土さぬきのお雑煮を作ってみませんか。
調理・試食とともに、雑煮にまつわるお話も紹介します。

昨年度の講座で作ったあん餅雑煮
令和7年12月6日(土曜日)
午前10時00分から午後12時00分
香川県立ミュージアム地下1階実習室
1名につき1,200円
一般(小学生以上。小学生参加の場合、保護者の参加が必要)
18名(応募者多数の場合は抽選となります。)
令和7年10月21日(火曜日)~11月11日(火曜日)当日必着
香川県電子申請・届出システムもしくは往復はがきでお申し込みください。(1通につき、2名まで)
往復はがき
下記を明記してご応募ください。2名でお申し込みの場合、2人目の氏名(ふりがな)も記入してください。
1.氏名(ふりがな)
2.郵便番号、住所
3.電話番号
4.講座名
香川県立ミュージアム学芸課
〒760-0030高松市玉藻町5番5号
TEL(087)822-0247
FAX(087)822-0049
このページに関するお問い合わせ