学校案内

○刊行物

学生研修成果

令和元年度 主な研修成果

  1. パプリカパウダーの給与が卵用讃岐コーチンの卵黄色に及ぼす影響
  2. 着果方法の違いがキウイフルーツ「香川UP-キ5号」の果実品質に及ぼす影響
  3. ナシ「幸水」における梅雨明け後の潅水量の違いが果実品質に及ぼす影響
  4. ブドウ「ピオーネ」における一枝二房着果が果実品質に及ぼす影響
  5. 先進農業から学ぶ実践的農業経営

平成30年度 主な研修成果

  1. 将来の経営計画
  2. 多孔質ケイ酸カルシウム水和物資材が高温期のキャベツの生育に及ぼす影響
  3. 野菜の6次産業化における経営評価
  4. 芝生化をはじめとする野球グラウンドの美化
  5. 乳用牛の乳量減少による自然発情発見の検討

平成29年度 主な研修成果

  1. イチゴ「さぬき姫」の窒素中断時期が収穫時期に及ぼす影響
  2. ニンニク栽培における土入れと裂球の関係
  3. ナスの有機栽培における経営評価
  4. 紫アスパラ新品種「さぬきのめざめビオレッタ」をどう活かすか?
  5. 早生ウンシュウミカンにおけるエチクロゼート乳剤の散布時期の違いが果実品質に及ぼす影響
▲このページのトップへ