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■依頼試験・分析手数料一覧 ●申請書様式ダウンロード●

食品・食品原料分析

(平成30年4月1日現在)

区分 項目 単位 金額(円)
液体分析 色度(醤油に限る) 1件 340
比重 1件 670
屈折示度測定 1件 640
pH 1件 630
塩分・塩素 1件 1,060
無塩可溶性固形分(醤油に限る) 1件 1,700
全窒素・たんぱく質 1件 1,170
ホルモール窒素 1件 1,240
エキス 1件 1,230
水分 1件 1,220
アルコール 1件 1,230
全糖 1件 1,210
直糖 1件 1,210
糖質 1件 23,610
酸度 1件 1,200
滴定酸度(醤油に限る) 1件 1,200
灰分 1件 1,540
脂質 1件 1,610
食物繊維 1件 18,060
水分活性 1件 1,810
エネルギー1 (注1) 1件 23,610
エネルギー2 (注2) 1件 5,550
一般生菌 1件 1,520
真菌 1件 1,520
大腸菌群 1件 1,520
大腸菌 (E.coli) 1件 2,160
黄色ブドウ球菌 1件 1,850
耐熱性芽胞菌 1件 1,530
乳酸菌 1件 2,140
固体分析 屈折示度測定 1件 640
pH 1件 630
塩分・塩素 1件 1,390
全窒素・たんぱく質 1件 1,540
水分 1件 1,540
アルコール 1件 1,560
全糖 1件 1,450
直糖 1件 1,450
糖質 1件 25,640
酸度 1件 1,560
滴定酸度(みそに限る) 1件 1,620
N性 1件 1,560
灰分 1件 1,720
脂質 1件 1,920
食物繊維 1件 18,900
水分活性 1件 1,840
エネルギー1 (注1) 1件 25,640
エネルギー2 (注2) 1件 6,740
一般生菌 1件 1,520
真菌 1件 1,520
大腸菌群 1件 1,520
大腸菌 (E.coli) 1件 2,160
黄色ブドウ球菌 1件 1,840
耐熱性芽胞菌 1件 1,530
乳酸菌 1件 2,140
特殊分析 有機酸 1成分 4,800
無機成分 1成分 4,530
保存料 1成分 4,550
着色料 1成分 4,570
漂白剤 1成分 4,530
アミノ酸組成 1成分 4,780
γアミノ酪酸 1成分 9,490
核酸関連物質 1成分 4,670
合成甘味料 1成分 4,710
ぶどう糖・しょ糖・果糖 1成分 6,330
D-プシコース 1件 7,620
アロース 1件 7,620
ソルビトール 1件 6,940
レブリン酸 1件 2,860
酸価(油脂の場合) 1件 2,870
酸価(固形物の場合) 1件 11,310
過酸化物価(油脂の場合) 1件 2,870
過酸化物価(固形物の場合) 1件 10,680
紫外線吸光度 1件 2,220
総ポリフェノール{液体(油脂を除く)の場合} 1件 8,080
総ポリフェノール(固体物又は油脂の場合) 1件 10,910
全プロテアーゼ活性 1件 6,420
活性酸素消去能(ORAC法) 1件 20,550
オレウロペイン 1件 20,480
小麦DNA(電気泳動法) (注3) 1件 19,500
その他

1件

実費を基準として
知事が定める額
機器操作指導 (職員の指導を希望する場合) 1時間までごと 3,140
和文分析結果副本(注4) 1通 410
英文分析結果副本(注4) 1通 2,940

(注1)エネルギー1:たんぱく質、脂質及び糖質の量により算出する場合
(注2)エネルギー2:たんぱく質、脂質及び炭水化物の量により算出する場合
(注3)D−プシコース、アローズ及び、小麦DNA(電気泳動法)は、食品研究所で行っています。
(注4)分析内容により、副本を発行できないことがあります。

●申し込みの方法●
 依頼試験等申請書に必要事項を記入し、現品又は供試品を添えて直接窓口(食品研究所(高松市郷東町)又は発酵食品研究所(小豆郡小豆島町))へ提出してください。

●手数料の納入●
 依頼試験等申請書の裏面に、必要な額の香川県証紙を貼付してください。

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