ホーム > イベントカレンダー > 冷凍食品の製造に係る基盤技術強化講習会

ページID:19826

公開日:2020年12月16日

ここから本文です。

冷凍食品の製造に係る基盤技術強化講習会

開催日

日付

  • 2021年1月29日(金曜日)

時間

13時30分から15時30分

場所

香川県産業技術センター 3階 研修室

内容

【演題】「現場でできる異物検査のご紹介と最新の検査技術」~学んで体験。使える異物検査~
【講師】合同会社FineScienceLaboratory 代表取締役 三浦 大樹 氏
【概要】食品に対する消費者意識が変革する中で、異物クレームに対する世間の注目は依然として高い状況が続いています。今回の講習会では、『知識と技術を現場へフィードバック』することを目的に、異物検査の流れや報告書を理解するために必要な情報を分かり易く説明するとともに、最新の検査技術もご紹介いたします。また、現場において、簡単な器具で実施できる検査も体験していただきます。

対象者

食品関係企業の品質管理担当者

定員

40名(超過した場合には先着順とさせていただきます。)

費用

無料

申し込み

別添申込書に必要事項を記載のうえ、FAX(087-882-9481)又は電子メール(jp2598@pref.kagawa.lg.jp)でお送り下さい。

締め切り

令和3年1月22日(金曜日)必着

問合せ

087-881-3177(担当:食品研究所 田村)

主催

【主催】香川県産業技術センター
【共催】かがわ冷凍食品研究フォーラム

このページに関するお問い合わせ

商工労働部産業技術センター

電話:087-881-3175

FAX:087-881-0425