ホーム > イベントカレンダー > かがわ糖質バイオフォーラム第13回シンポジウムを開催します

ページID:19822

公開日:2020年12月17日

ここから本文です。

かがわ糖質バイオフォーラム第13回シンポジウムを開催します

糖質バイオ分野における産学官の人的ネットワークの拡大と最新の研究開発情報の発信を行うため、「かがわ糖質バイオフォーラム第13回シンポジウム」を開催します。
今回のシンポジウムでは、県内で糖質バイオ分野の研究に携わっている学術機関や公設試験研究機関の方に、研究成果について発表していただくほか、発表者を交えて、意見交換を行います。

開催日

日付

  • 2021年1月29日(金曜日)

時間

13時00分から16時40分

場所

かがわ国際会議場
高松シンボルタワー タワー棟6階
(高松市サンポート2-1)

内容

<第1部講演>
「糖代謝と脂質代謝の接点」
香川大学医学部内分泌代謝・先端医療・臨床検査医学講座 教授 村尾孝児 氏
「天然由来成分の免疫機能性解析」
産業技術総合研究所四国センター 健康医工学研究部門 細胞機能解析研究グループ 主任研究員 安部博子 氏

<第2部講演>
「香川県産オリーブからの清酒醸造用酵母の探索」
香川県産業技術センター 発酵食品研究所 主席研究員 大西茂彦 氏
「オリーブ葉を活用した新しい煮干(オリーブイリコ)の開発」
香川県産業技術センター 食品研究所 主席研究員 松原保仁 氏

<総合ディスカッション>
座長 かがわ糖質バイオフォーラム 顧問・香川大学名誉教授 早川茂
第1部、第2部講演者

費用

無料

申し込み

参加申込書に必要事項を御記入の上、FAX又はメールでお申し込みください。

締め切り

令和3年1月27日(水曜日)

問合せ

かがわ糖質バイオフォーラム事務局
公益財団法人かがわ産業支援財団 技術振興部 産学官連携推進課 松本
電話087-840-0338
FAX087-864-6303

Eメール

glycobio-pt@kagawa-isf.jp

その他

新型コロナウイルス感染防止対策
・手指消毒、マスク着用、検温等の感染症防止策に御協力ください。
・会場の利用条件により、発熱等の症状がある方の入場制限を行う場合がございます。
・新型コロナウイルス接触確認アプリ「COCOA」のインストール及びLINEアプリを活用した「かがわコロナお知らせシステム」の利用をお願いします。

主催

かがわ糖質バイオフォーラム・公益財団法人かがわ産業支援財団
○かがわ糖質バイオフォーラムとは
「かがわ糖質バイオフォーラム」は、希少糖や糖鎖、複合糖質など糖質バイオ分野における産学官の関係者が連携して、広域的な人的ネットワークの構築、学術面における飛躍発展と新事業・新産業の創出、本県地域の活性化を目的として平成20年12月に設立されました。

このページに関するお問い合わせ