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公開日:2021年12月16日

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「第2回おいしさ創造技術講習会」(オンラインセミナー)を開催します

香川県産業技術センター発酵食品研究所では、下記のとおり「第2回おいしさ創造技術講習会」をオンラインで開催します。今回は、食の多様化を受け、近年再注目されている「スパイス」をテーマに取り上げます。講師の堀内政宏先生は、長年香料メーカーで、食品のフレーバー分析や香料開発に取り組まれています。また、スパイスの分野にも造詣が深く、スパイスを使った風味のコントロール技術を開発されています。本講習会では、堀内先生の豊富なご経験をもとに、スパイスを活用した食品の開発について、開発事例を交えながらご講演いただきます。

開催日

日付

  • 2022年1月21日(金曜日)

時間

13時30分から15時15分まで

場所

オンラインセミナー(会場は設けずオンライン参加のみ)
セミナー前日までに、視聴用URL等の情報をメールにてお知らせします。

内容

演題 「スパイスの香り分析を利用した商品開発」
講師 高田香料株式会社 技術開発部 基礎研究課 堀内 政宏 氏

対象者

香川県内の食品製造業経営者、技術者等

費用

無料

問合せ

香川県産業技術センター発酵食品研究所 
担当:大西 0879-82-0034

このページに関するお問い合わせ

商工労働部発酵食品研究所

電話:0879-82-0034