ホーム > 組織から探す > 農業生産流通課 > かがわの花き > トピックス > 県内の市町庁舎や駅にフラワーアレンジメントを飾っています!

県内の市町庁舎や駅にフラワーアレンジメントを飾っています!

花には「癒やし」や「安らぎ」の効果があると言われています。
香川県花き園芸協会では、市町庁舎やことでんの駅に県産花きを使ったフラワーアレンジメントを提供し、窓口などに飾ってもらっています(5月下旬頃まで)。
お立ち寄りの際には、ぜひご覧ください!

設置場所

• 市町庁舎6市5町(高松市、丸亀市、善通寺市、観音寺市、東かがわ市、三豊市、土庄町、小豆島町、宇多津町、綾川町、琴平町)
  • ことでん10駅(高松築港駅、片原町駅、瓦町駅、栗林公園駅、三条駅、太田駅、仏生山駅、一宮駅、高田駅、八栗駅)

アレンジメント制作

香川県産花き取扱協力店

県では、県産花きの利用拡大や購入機会を広げることを目的に、県産花きを積極的に取り扱う生花店を募集し、「香川県産花き取扱協力店」として登録しています。

フラワーアレンジメントの写真1 フラワーアレンジメントの写真2

フラワーアレンジメントの写真3 フラワーアレンジメントの写真4