ホーム > 組織から探す > 農業生産流通課 > かがわのお米「おいでまい」 > さぬき米 おいでまい > 令和2年産「おいでまい」の田植えが始まりました。

ページID:17802

公開日:2020年12月10日

ここから本文です。

令和2年産「おいでまい」の田植えが始まりました。

令和2年6月23日(火曜日)

令和元年産「米の食味ランキング」(一般財団法人日本穀物検定協会)で通算4回目となる特Aを獲得した「おいでまい」の田植えが始まっています。

今回は、「おいでまいマイスター」の川染常男さんの田んぼを訪れました!
「食べた人においしいと思ってもらえる、全国に誇れる香川の米を作りたい。」と意気込む川染さん。よりおいしいお米を作るため、家族一丸となって丁寧に栽培管理を行っています。しかし御本人は、これに満足せず試行錯誤をしながら、おいしい米づくりへの道を極めています。
そんな川染さんに立派に育てられた苗が、広い田んぼにあっという間に植えられていきます。

今年も、「おいでまい」の成長を随時掲載していきますので、お楽しみに!

田植えの様子1 田植えの様子2

田植えの様子3 田植えの様子4

このページに関するお問い合わせ