さぬきの米 おいでまいさぬきの農産物応援団

「おいでまい広め隊」結成(7月10日)

【平成26年7月10日】
 香川県産品の振興を目指す「さぬきうまいもんプロジェクト」の一環として、県産食材の魅力を発信する活動している「うまいもん広め隊」について、今年度の結成式が行われました。
 今年は、「オリーブ」「オリーブ牛」「瀬戸の地魚」「さぬき讃フルーツ」「さぬきの味付け」「希少糖」の6隊に引き続き、昨年から本格栽培が開始された「おいでまい」も新たに加わりました。
平成26年7月10日(木)に高松大学(高松市)で開催された結成式では、うどん県副知事を務めていただいている女優の木内晶子さんから委嘱状が手渡されました。
今後、地元香川の”うまいもん”を盛り上げるために、料理教室や試食イベントへの参加を行い各食材のPRを行います。

おいでまい広め隊
「おいでまい広め隊」の皆さん。着ぐるみのおいでまいちゃんも参加しました。

うまいもん広め隊
「うまいもん広め隊」の皆さん。これからも地元香川の食材PRにがんばります。

おいでまいちゃんと木内晶子さん
おいでまいちゃんは、うどん県副知事の木内さんともうれしい記念撮影をさせていただきました。

詳細は、LOVEさぬきさん(さぬきうまいもん)のページへ