さぬきの米 おいでまいさぬきの農産物応援団

香川県内プロスポーツで「おいでまい」をPR

【平成26年10月〜11月】

新米時期を迎えた「おいでまい」を若い世代に知っていただくために、香川県内のプロスポーツにもご協力いただいて新米PRを実施中。
すでに実施したイベントのほかに今後も各チームの協力を得ながら順次「おいでまい」の魅力をPRしていきます。
「おいでまい」を食べて元気いっぱい応援しよう!!

●〔Baseball〕四国アイランドリーグplus 香川オリーブガイナーズ

左から篠原選手、おいでまいちゃん、寺田選手 プロ野球ドラフト会議指名記者会見
にぎわいづくり表彰

写真(左)10月23日に行われたプロ野球ドラフト会議指名記者会見にて。向かって左から読売ジャイアンツに指名された篠原選手と「おいでまいちゃん」とヤクルトスワローズに指名された寺田選手。
写真(下)11月10日に行われた「にぎわいづくり表彰」にて。

●〔Football〕Jリーグ カマタマーレ讃岐

会場入り口にて「おいでまい」プレゼント 丸亀競技場で開催された試合の様子

11月15日に香川県立丸亀競技場で開催された試合会場では、会場入り口にて先着1,000名に新米「おいでまい」をプレゼント。

●〔Basketball〕bjリーグ 高松ファイブアローズ

「おいでまい」をPR 来場者プレゼントの様子
高松市総合体育館で開催された試合の様子 ハーフタイム場内アナウンス

11月22日、23日に高松市総合体育館で開催された試合会場では、ハーフタイム場内アナウンスや来場者プレゼントで「おいでまい」をPR。