さぬきの米 おいでまいさぬきの農産物応援団

さぬきうまいもん祭り「食の大博覧会」に参加しました。(11月22日(土)、23日(日))

【平成26年11月22日(土)、23日(日)】

毎年恒例のさぬきうまいもん祭り「食の大博覧会」。
今年もサンメッセ香川(高松市)で2日間にわたり開催され、多くの来場者でにぎわいました。
オープニング時の来場者お出迎えやビンゴ大会で、「おいでまいちゃん」も大活躍!!
「おいでまい」試食販売ブースでは、新米おいでまいの試食販売を実施し、興味をもっていただく機会となりました。
また、22日(土)の会場ステージでは、「おいでまい広め隊員」の料理研究家、山中美妃子先生に「おいでまい」ほか季節の香川県産食材を使った料理教室を実施していただきました。
旬の食材を使った料理に挑戦してみませんか?

>>料理レシピはこちら【PDF:918KB】

会場では「おいでまいちゃん」のお出迎え オープニング式典の様子
「おいでまい」試食販売ブースの様子 山中先生の料理教室の様子