ホーム > 組織から探す > 農業生産流通課 > かがわのオリーブ > トピックス > 「香川県産オリーブを体験!おいしいセミナー」を開催します

ページID:12588

公開日:2020年12月10日

ここから本文です。

「香川県産オリーブを体験!おいしいセミナー」を開催します

香川県のオリーブ栽培の歴史は110年を超えており、現在では、小豆島のみならず県内各地で栽培され、収穫量は全国の96%を占めています。そのオリーブが持つ機能性、オリーブオイルや新漬けの活用方法について、オリーブオイルソムリエやシェフが講師となり、飲食店関係者や消費者の方を対象に説明や調理実習、試食を行います。

飲食店対象

日時

令和元(2019)年11月8日(金曜日) 10時00分~13時30分

場所

香川県社会福祉総合センター 6F 調理実習室

対象

飲食店関係者

定員

20名(応募多数の場合は抽選)

応募締切

令和元(2019)年10月22日(火曜日) ※必着

準備物

筆記用具、エプロン、三角巾

内容

時間 内容
10時00分 開会
10時05分 オリーブオイルソムリエによる香川県産オリーブの話とテイスティング体験
10時40分 シェフによるデモンストレーション(2品)
11時30分 参加者による調理実習
12時15分 試食及び質疑応答
13時30分 閉会

消費者対象

日時

令和元(2019)年11月9日(土曜日) 10時00分~13時30分

場所

香川県社会福祉総合センター 6F 調理実習室

対象

高校生以上

定員

20名(応募多数の場合は抽選)

応募締切

令和元(2019)年10月22日(火曜日) ※必着

準備物

筆記用具、エプロン、三角巾

内容

時間 内容
10時00分 開会
10時05分 オリーブオイルソムリエによる香川県産オリーブの話とテイスティング体験
10時40分 シェフによるデモンストレーション(2品)
11時30分 参加者による調理実習
12時15分 試食及び質疑応答
13時30分 閉会

このページに関するお問い合わせ