ホーム > 組織から探す > 農業生産流通課 > 香川の野菜 > 「香川の野菜」きゅうり編・ミニトマト編の動画を公開!

公開日:2021年4月26日

「香川の野菜」きゅうり編・ミニトマト編の動画を公開!

かがわ農産物流通消費推進協議会(会長:早川茂)は、県内外の消費者に対して、県産農産物に対する理解促進と消費拡大を図るため、県産野菜生産者の想いや、調理方法等を紹介する動画を作成しています。
このたび、新たに「きゅうり編」「ミニトマト編」の動画をYouTubeで公開し、過去に作成した10本とあわせてInstagram「かがわ農産物応援団」や県内イベント等で活用します。

目的

県内外の消費者に対して、「香川の野菜」の「生産現場」及び「調理方法」の動画を通して、その魅力や美味しさを消費者などへ広く情報発信することにより、県産野菜のイメージアップを目指します。

きゅうり編 ミニトマト編
生産現場 内容:栽培状況、生産者の想い
撮影場所:綾歌郡綾川町
内容:栽培状況、生産者の想い
撮影場所:高松市

調理方法

内容:アーリオオーリオ等
撮影場所:坂出市
内容:甘露煮、カプレーゼ
撮影場所:高松市

公開日

令和3年4月30日(金曜日)

公開方法

YouTubeチャンネル「香川県インターネット放送局”ちょっとみてみまい」(外部サイトへリンク)

主な活用方法

(1)Instagram「かがわ農産物応援団」(外部サイトへリンク)
県内外の県産農産物イベント情報、生産者情報、生育状況、レシピなど
をリアルタイムに発信しています。
ID:kagawa_nousanbutsu

(2)「かがわ『旬のイチオシ!』農産物フェア」や県内量販店(約6店舗)等で放映※7月開始予定

報道提供資料(PDF:484KB)