ホーム > 組織から探す > 漆芸研究所 > 香川県漆芸研究所 > お知らせ 香川県漆芸ホール展示案内 > 「香川県漆芸研究所修了展」の広報活動 ~ラジオ編~

「香川県漆芸研究所修了展」の広報活動~ラジオ編~

2月21日(水曜日)、研究生3年の吉田さんが西日本放送のスタジオでRNCラジオ「こんにちは香川県です」の収録を行いました。これは、3月13日(火曜日)から香川県文化会館にて開催する修了展の広報活動のひとつです。
アナウンサーの池田弥生さんと原稿を読みながら打ち合わせした後、スタジオに入って収録に臨みました。番組では吉田さんが研究所の紹介や、修了展の見どころなどについて一生懸命語っています。番組を聞いていただき、たくさんの方に修了展にご来場いただければと思います。

下記の日程で放送予定です。

• RNCラジオ(1449kHz)「こんにちは香川県です」3月6日(火曜日)12時45分~12時50分
  • 携帯アプリ<radiko.jp(ラジコ)>を利用すると放送日から1週間聴取できます。

RNCラジオ「こんにちは香川県です」の収録風景です。

収録前、真剣な表情で打ち合わせる吉田さん。

「一生懸命がんばったので聞いてください」(吉田さん)

★修了展のご案内

入所をお考えの方へ 修了者の職業について

受け継がれる伝統の技 実習風景が見学できます 展示販売コーナー