ホーム > 組織から探す > 漆芸研究所 > 香川県漆芸研究所 > お知らせ 香川県漆芸ホール展示案内 > 平成30年度オープンキャンパス広報用のテレビ取材がありました。

6月25日(月曜日)香川県漆芸研究所にて、香川県の情報番組「サン讃かがわPLUS」OHK(岡山放送)の取材が行われました。7月23日(月曜日)と8月22日(水曜日)に行われるオープンキャンパスのお知らせを放送するためです。レポーターは久保さち子アナウンサー。
昨年のオープンキャンパスに参加をして入所を決めた1年生へのインタビューや、久保アナウンサー自らの彫り体験の様子などが撮影されました。
この模様はOHK(岡山放送)にて、7月12日(木曜日)21時54分から放送されました。

「サン讃かがわPLUS」の取材の様子

撮影は、研究生たちが実習中の実習室にて行いました。

実習室の一角にて。カメラ前に立って打ち合わせ。
本番直前です。

研究生の手ほどきで、とても楽しそうに彫り体験された久保アナウンサー。
彫漆板の新しい色が現れるたび、喜びの声があがります。

『香川漆芸に関心のある方は、ぜひオープンキャンパスにお越しください』
研究生達が笑顔でお待ちしています!

オープンキャンパスの詳細はこちらをご覧ください

入所をお考えの方へ 修了者の職業について

受け継がれる伝統の技 実習風景が見学できます 展示販売コーナー
 研究生・研究員・修了者の声