ホーム > 組織から探す > 漆芸研究所 > 香川県漆芸研究所 > お知らせ 香川県漆芸ホール展示案内 > 第83回香川県美術展覧会(県展)第2期〔洋画・工芸・写真〕が始まりました。

7月12日(木曜日)から第83回香川県美術展覧会(県展)の第2期「洋画・工芸・写真」が香川県立ミュージアムで開催されています。
今回の県展では、当研究所で彫漆を指導している石原雅員氏が「彫漆回遊園路乃盤」で最高賞である香川県知事賞を受賞しています。また、修了生の山田万里江氏が「蒟醬盛器「仰ぐ」」で記念展新人賞を、中村芳弘氏が「乾漆紫陽花文盛器」で奨励賞を受賞しました。
その他にも指導員や修了生の作品が、入選し展示されております。日々の修練の成果をぜひご高覧ください。
県展について詳しくは、香川県立ミュージアムのホームページをご覧ください。

入所をお考えの方へ 修了者の職業について

受け継がれる伝統の技 実習風景が見学できます 展示販売コーナー
 研究生・研究員・修了者の声