ホーム > 組織から探す > 漆芸研究所 > 香川県漆芸研究所 > お知らせ 香川県漆芸ホール展示案内 > 平成30年度2回目のオープンキャンパスを実施しました。

平成30年度2回目のオープンキャンパスを実施しました。

8月22日(水曜日)に、今夏2回目の香川県漆芸研究所オープンキャンパスを行いました。今回は、午前・午後合わせて12名の方にご参加いただきました。
参加者はまず研究所の概要説明の後、漆器を作る工程を説明する工程見本を手に取ったり、各学年で取り組む作品の説明を受けました。その後、彫漆の彫り体験に、真剣な表情で取り組みました。
実習室では研究生が作品や道具を見せながら実習の説明をしました。そして、最後の参加者と研究生の交流の時間では、和やかな雰囲気で様々な意見交換が行われました。

オープンキャンパス1 オープンキャンパス2

オープンキャンパス3 オープンキャンパス4

オープンキャンパス以外の平日も研究所の見学を受付けておりますので、入所をご検討中の方はご連絡ください。詳細はこのバナー↓をクリックしてください。

受け継がれる伝統の技実習風景が見学できます

入所をお考えの方 修了生の進路について

受け継がれる伝統の技 実習風景が見学できます 展示販売コーナー
 研究生・研究員・修了者の声