ホーム > 組織から探す > 漆芸研究所 > 香川県漆芸研究所 > お知らせ 香川県漆芸ホール展示案内 > 第84回香川県美術展覧会(県展)第1期〔彫刻(立体表現)・工芸・書〕が始まりました。

6月20日(木曜日)から第84回香川県美術展覧会(県展)の第1期「彫刻(立体表現)・工芸・書」が香川県立ミュージアムで開催されています。
今回の県展では、当研究所を昭和49年度に修了した真鍋民生氏が「宙」で最高賞である香川県知事賞を受賞しました。そのほかの受賞者、入選者は下記のとおりです。
第1期は6月30日(日曜日)まで開催しています。ぜひご高覧ください。
県展について詳しくは、香川県立ミュージアムのホームページをご覧ください。

第84回 県展 工芸の入賞・入選者【漆芸研究所修了者】

• 知事賞
    • 真鍋 民生
  • さぬき市教育委員会賞