ホーム > 組織から探す > 漆芸研究所 > 香川県漆芸研究所 > お知らせ 香川県漆芸ホール展示案内 > OHK「サン讃かがわPLUS」の撮影がありました。

OHK「サン讃かがわPLUS」の撮影がありました。

6月11日(木曜日)漆芸研究所にて、香川県の情報番組「サン讃かがわPLUS」OHK(岡山放送)の撮影がありました。7月20日(月曜日)と8月19日(水曜日)開催の『オープンキャンパス』と、8月2日(日曜日)の『小学生のための漆芸体験教室』のお知らせのためです。少しでも多くの方が香川漆芸に関心を持ち、これらのイベントにご参加いただけるよう、レポーターの木内晶子さんと研究生が呼び掛けています。
この番組はOHK(岡山放送)にて、7月9日(木曜日)21時54分から放送されます。

「サン讃かがわPLUS」の撮影の様子

実習室の様子を撮影中。

香川漆芸に関心のある方は、ぜひご参加ください!

オープンキャンパスでは、研究生の作品を見ながら、3年間でどのようなことが学べるのかをご説明いたします。

入所をお考えの方へ 修了者の職業について

受け継がれる伝統の技実習風景が見学できます 展示販売コーナー 研究生・研究員・修了者の声