ホーム > 組織から探す > 漆芸研究所 > 香川県漆芸研究所 > お知らせ 香川県漆芸ホール展示案内 > 1回目のオープンキャンパスを実施しました。

公開日:2022年7月26日

1回目のオープンキャンパスを実施しました。

香川県漆芸研究所で7月25日(月曜日)に今年度1回目のオープンキャンパスを行いました。午前の部4名、午後の部2名の方にご参加いただき、午前・午後とも下記の内容で行いました。

1. 所長挨拶
  2. 漆芸研究所概要説明(入所検査、カリキュラム、費用、講師、設備など)
  3. 香川漆芸ホールで展示中の作品鑑賞
  4. 施設・実習見学
  5. 彫り体験
  6. 研究生との交流

3時間たっぷりと漆芸研究所を見学し、香川漆芸への関心をより一層深めていただけたけるよう講師も研究生も全力でオープンキャンパスに取り組みました。

次回のオープンキャンパスは8月24日(水曜日)で、午前の部が9時から12時、午後の部が13時から16時です。前日まで受付けていますので、電話かメールでお申し込みください。

オープンキャンパスに日程が合わない方は、個別の見学も受付けていますので、漆芸研究所まで電話かメールでご予約ください。
なお8月8日(月曜日)から8月19日(金曜日)までは夏季休業のため、見学はできません。土・日・祝日はお休みです。

7月25日(月曜日)のオープンキャンパスの様子

オープンキャンパス概要説明  オープンキャンパス見本作品の説明 オープンキャンパス作品鑑賞

オープンキャンパス実習室見学  オープンキャンパス彫り体験 オープンキャンパス研究生との交流

実習見学についての詳細は右のバナーよりご覧ください。受け継がれる伝統の技実習風景が見学できます