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モロコ
標準和名 タモロコ
地方名 モロコ
分類 コイ目コイ科
分布 池など
産卵 

モロコ甘酢漬け
@ 酢、砂糖、みりん、塩、化学調味料を混ぜ合わせ、甘酢を作ります。
A とうがらしを細かく刻み、@に加えます。
B モロコはよく洗い、水を十分に切ります。
C よく水が切れれば、丸のまま焼くか、160〜170℃の油 で素揚げします。(油が跳ねるので注意。)
D 焼いた(揚げた)魚を@Aで作った甘酢に漬けます。
材料5人分
モロコ 200g、
食用酢(素揚げする場合)適量、
酢大さじ6杯、砂糖大さじ1.5杯、みりん大さじ1.5杯、塩少々、とうがらし1本
モロコ甘酢漬け