ホーム > 組織から探す > 薬務感染症対策課 > 香川県感染症情報 > 感染症情報 > 新型コロナウイルス変異株PCR検査(スクリーニング検査)の結果について(4月7日分)

公開日:2021年4月7日

本日、香川県環境保健研究センターで、変異株PCR検査(スクリーニング検査)を行い、18検体のうち11検体について変異株の疑いがあることが確認されました。本県での変異株の疑い例は、累計で81件になります。
変異株の疑い例については、検体を国立感染症研究所へ送付し、ゲノム解析を行っています。
なお、感染経路が明らかな事例については、全検体を送る必要がないとされているため、変異株の疑い例として確認された検体のうち一部の検体を国立感染症研究所へ送付します。

県民の皆様におかれましては、基本的な感染防止対策の徹底をあらためてお願いします。
また、今後、新型コロナウイルス変異株PCR検査(スクリーニング検査)の結果については、「新型コロナウイルス感染症PCR検査件数等について」の報告の中で、併せてお知らせさせていただきます。