ここから本文です。
1 目 的:水産物の消費拡大と漁業・魚への理解を深めるため、各種団体や学校などと連携し、水産食育教室や体験学習会を実施する。「触れる・料理する・食べる」体験を通じ、魚に慣れ親しむことで、県産水産物を取り入れた食生活が地域・家庭で実践されるよう促進する。
2 日 時:令和5年8月23日(水) 9:30~13:00
3 場 所:さぬき市津田保健センター調理実習室(さぬき市津田町津田915-1 TEL:0879-42-1005)
4 参加者:さぬき市の親子(子育世代)、関係者等 45名程度
5 主 催:さぬき市生活研究グループ、一般社団法人香川県水産振興協会、香川県
6 スケジュール
時 間 |
内 容 |
9:30 ~ 9:30 ~ 9:45
9:45 ~ 11:30
11:30 ~ 12:30 12:30 ~ 13:00 |
○ 開会、あいさつ ○ 講話「香川県の水産物について」 講師:香川県水産課 技師 中井 弘 ○ 実習「香川県産水産物を使った料理」 <実習する料理> ・スズキの照り焼き ・蛸サラダ ・生春巻き ・蛸めし(蛸めし茶漬け)
講師:高松市内海鮮料理店 店主 友澤 敏雄 氏
○ 試食、意見交換 〇 閉会、片付け |
※当日の漁獲状況により魚種や実習内容が変更になる場合があります。
このページに関するお問い合わせ