本文へスキップします。
ページID:23669
公開日:2021年3月12日
ここから本文です。
香川県食品ロス削減推進計画|全文
香川県食品ロス削減推進計画(令和3年3月)
ページの先頭へ戻る
第1章 総論
ページの先頭へ戻る
第2章 食品ロスの現状と削減の意義
ページの先頭へ戻る
第3章 香川県における食品ロス発生量と課題
- 家庭系食品ロス
- 事業系食品ロス
- 本県における食品ロス発生量
- 本県における課題
ページの先頭へ戻る
第4章 食品ロス削減に向けた基本的方向性
第5章 食品ロスの削減を推進するために求められる役割と行動
- 消費者
- 農林漁業者・食品関連事業者
- 関係団体(消費者団体、NPO、フードバンク団体、子ども食堂等)
- 県及び市町
ページの先頭へ戻る
第6章 基本的施策
- 教育及び学習の振興、普及啓発等
- 事業者の取組みに対する支援
- 表彰制度
- 実態把握及び先進的事例等に関する情報収集と情報提供
- フードバンク活動への支援等
ページの先頭へ戻る
第7章 数値目標
第8章 計画の推進体制及び進行管理
- 計画の推進体制
- 関連する施策等との連携
- 計画の進行管理
ページの先頭へ戻る