ホーム > 組織から探す > 県産品振興課 > 「かがわの食」Happyプロジェクト > 令和7年度「うまいもん出前講座」について、第18回~20回の講座を次のとおり開催します!

ページID:58254

公開日:2025年12月2日

ここから本文です。

令和7年度「うまいもん出前講座」について、第18回~20回の講座を次のとおり開催します!

第18回目:県立坂出高等学校

  1. 日時
    令和7年12月12日(金曜日)10時45分~11時35分

  2. 対象者
    音楽科1・2年生41名

  3. 内容
    「さぬき讃フルーツ(小原紅早生)」講座
     小原紅早生の特徴、栽培方法、選果、出荷、試食等

  4. 広め隊員
    JA香川県東讃営農センター 山本氏

​​​第19回目:さぬき市立さぬき北小学校(校外学習)

  1. 日時
    令和7年12月18日(木曜日)9時00分~11時00分
  2. 場所
    体験学習館マーレリッコ(東かがわ市引田)
  3. 対象者
    6年生31名
  4. 内容
    「瀬戸の地魚(ハマチ)」講座
     ハマチの養殖、エサやり体験、試食等
  5. 広め隊員
    (株)ソルトレイクひけた 六車氏ほか

第20回目:県立香川東部支援学校

  1. 日時
    令和7年12月23日(火曜日)13時20分~14時20分
  2. 対象者
    1年生5名、2年生4名、3年生5名
  3. 内容
    「オリーブ牛」講座
     オリーブ牛の特徴、飼育方法、試食等
  4. 広め隊員
    間島牧場 間島氏

ダウンロード

プレスリリース資料(PDF:334KB)

 

このページに関するお問い合わせ

交流推進部県産品振興課

電話:087-832-3385

FAX:087-832-0237